Запорожье


Запорожье

Бывший город Александровск, который должен был ответить, чего это он по-испански вдруг поёт вместе со своим северным соседом, теперь, можно сказать, стал символом не только современной украинской, но советской металлургической промышленности. Ну и, конечно же, стройка века — ДнепроГЭС.Что сказать. Промышленные города я люблю. Конечно жить бы я ни в одном из них не хотел, но приехать посмотреть торчащие до горизонта заводские трубы, особенно после всяких старинных исторических городков с церквями и усадьбами, на контрасте всегда очень интересно.

Запорожье

У меня в коллекции уже были такие славные металлургические города, как Магнитогорск, Нижний Тагил, Новокузнецк. После этой украинской поездки также внезапно прибавились сразу Новотроицк, и казахские Рудный и Темиртау. Про них ещё отдельно расскажу.

Запорожье

Город Запорожье раскинулся преимущественно на левом берегу Днепра. Есть некоторые районы на правом, соединённые с центром ДнепроГЭС. Занимает город гигантскую территорию. В основном это всякие заводы. Самый крупный из них — завод Запорожсталь. Ехать вдоль его территории надо несколько километров. Трубы Запорожстали видны со многих точек города.

Запорожье

Но начнём, всё же по порядку. Вот прибываете вы в город на вокзал Запорожье-1, расположенный на ж.д. магистрали «Москва-Севастополь».

Запорожье

Раньше это был оживлённейший вокзал. В сезон тут проходило в сутки больше 50 пар поездов. Увы, славные времена прошли в связи с известнейшими событиями. Сейчас вокзал стал довольно глуховатым.

Запорожье

Архитектурные элементы вокзала уже сразу намекают, что мы прибыли в город не бездельников, а людей труда!

Запорожье

Прямо с вокзала начинается длиннейший в городе проспект Ленина. Местные жители вам скажут, что это длиннейший проспект в мире, 11 км, но на самом деле это не так, инфа 100%! Даже в недалёком Харькове есть более длинный Московский проспект (18 км), а в Москве — Ленинский (14 км).

Запорожье

Запорожье — очень промышленный город, как и Новокузнецк. Заводы здесь на каждом шагу, не единой сталью живёт город! Прямо около вокзала мы видим, чтобы вы думали… легендарный завод ЗаЗ, выпускавший героев многочисленных анекдотов!

Запорожье

Продукция завода периодически встречается на дорогах Украины, в том числе и в самом Запорожье.

Запорожье

Но мы с вами садимся на трамвай №16 и едем на нём через весь город смотреть Запорожсталь!

Запорожье

Около остановки с говорящим за себя названием «КПП Мартены» трамвай благополучно ломается, и гордость советской металлургии можно осмотреть более внимательно! А смотреть тут есть что, скажу я вам!

Запорожье

Когда на улице Заречной

В домах погашены огни

Горят мартеновские печи

И день и ночь горят они.

Запорожье

Между прочим, фильм «Весна на Заречной улице» снимался именно в Запорожье!

Запорожье

Приехавшая через полчаса техничка трамвай починила, и мы тронулись дальше. Сломаться трамвай умудрился в такой индустриальной жопе, откуда реально было никуда не выйти, до ближайшей населёнки было километра три. Ждать было всяко логичнее.

Остановки у проходных Запорожстали, конечно же, трэшовые, специально для металлургов.

Запорожье

Это в Москве на Садовом кольце пускай будут гламурные павильоны для креативного класса из офисов. Пролетарии и на таких скамейках посидят, подождут такой же старый и трухлявый трамвай.

Запорожье

Впрочем, предприятие имеет свои ведомственные автобусы, иногда их можно встретить на улицах горо

Запорожье

да.

Запорожье

Жилой район, откуда возят рабочих на завод на далёкой северной окраине города — Павло-Кичкас. Здесь трамвай завершает свой долгий двухчасовой путь с ж.д. вокзала. Оцените масштабы города.

Запорожье

А вообще, подумалось. Запорожский трамвай — единственное, что нарушает образ канонического города металлургов. Конечно трамваи должны быть в любом промышленном городе, они всегда являются неотъемлемой частью индустриального пейзажа. Но ездить должны такие же, как и заводские трубы, старые и трэшовые КТМ-5! А не какие-то рафинированные татры.

Запорожье

Мы же садимся в удачно подошедший по расписанию троллейбус и едем в центр города. По дороге видим Запорожсталь уже с другого ракурса.

Запорожье

Проезжаем отвалы руды.

Запорожье

Запорожье — экологический чистый город, да!

Запорожье

Приезжаем в центр. Названия улиц здесь наши, пролетарские!

Запорожье

Главная артерия города, упомянутый выше проспект Ленина, а точнее — северная его часть (вокзал находится на самом юге).

Запорожье

Запорожье, как и положено металлургическому городу, стариной не блещет, но может похвастаться роскошной сталинской архитектурой!

Запорожье

Запорожье

Сталинский ампир во всей красе.

Запорожье

Запорожье

Вообще, виды на проспект Ленина впечатляющие. И совершенно типичные для города такого индустриального формата.

Запорожье

Магазин с соответствующим названием :)

Запорожье

Я очень жалею, что эти надписи смог сфотографировать только в темноте. Реальные шедевры! «Труженникам коксохимзавода». И всего таких четыре дома на проспекте.

Запорожье

Улица, параллельная проспекту Ленина.

Запорожье

Что всегда больше всего впечатляет в металлургических сталинских центрах, так это чёткая симметрия зданий.

Запорожье

Шпили, правда, у них различаются. Но оба тематические!

Запорожье

Мост через железную дорогу. Тоже в стиле.

Запорожье

Идём дальше к северу. Башенка, известная как дом коксохима.

Запорожье

Вблизи

Запорожье

Перекрёсток проспектов Ленина и Металлургов. На таком простом советском перекрёстке вклинился классово-чуждый буржазный символ.

Запорожье

Кэп передаёт вам привет, друзья! Ну и куда же без героев известной песни Майка Науменко.

Запорожье

Идём дальше. М.И.Глинка на фоне концертного зала, названного в честь него же.

Запорожье

Великий русский композитор, автор первого гимна новой России смотрит на тебя, как на героя Украины.

Запорожье

А дома — один интереснее другого.

Запорожье

Элементы

Запорожье

На некоторых домах сохранились цифры старого формата.

Запорожье

И вот, наконец, проспект Ленина упирается в площадь Ленина, стоящей на берегу Днепра! А на ней стоит памятник Ленину, последний, между прочим, памятник в украинском облцентре.

Запорожье

Владимир Ильич озаряет светлое будущее, указывая на ДнепроГЭС. Очень надеюсь, что памятник всё же сохранится. Хотя бы для разнообразия — нигде на Украине нет, а тут будет.

Запорожье

Саму ГЭС тоже можно отсюда увидеть, но не в очень удачном ракурсе.

Запорожье

А мы садимся в троллейбус, и едем через ГЭС на другую сторону Днепра. По пути проезжаем новый шлюз.

Запорожье

Снова панорама на Запорожсталь, теперь прямо с ДнепроГЭСа.

Запорожье

Особо ничего интересного на той правой стороне Днепра, на самом деле нет. Но оттуда удобно попасть на остров Хортица, расположенный посередине реки. Этот остров — основая туристическая достопримечательность Запорожья. Здесь попытались воссоздать ту самую Запорожскую сечь.

Запорожье

По мне это малоинтересная бутафория, достойная только того, чтобы пройти мимо неё и сфотографировать. Тем более, что реальная сечь была не совсем тут. Но на остров всяко прийти погулять посмотреть на скалистые берега..

Запорожье

И, конечно же, гордость советского народа — саму ДнепроГЭС. Лучший ракурс на плотину открывается именно с Хортицы.

Запорожье

Может и много одинаковых фото вышло. Но скажу вам, что гением человеческой мысли можно любоваться бесконечно! Меня невероятно восхищают такие гигантские и сложные механизмы.

Запорожье

Реконструкторы зачем-то поставили на остров пушку. Сомневаюсь, что у запорожских казаков они были.. Теперь пушкой можно расхреначить ГЭС.

Запорожье

Через весь остров протянуты ЛЭП, отводящее электричество от гидроэлектростанции.

Запорожье

Если попадать на остров лучше с правого берега, то вернуться оптимальнее прямо в центр по мосту Преображенского. Тоже очень живописному.

Запорожье

Запорожье

Сам мост в ужаснейшем состоянии

Запорожье

Запорожье

Но красив же, блин!

Запорожье

Рот не разевай, да!

Запорожье

Ещё немного промышленности! Третий широко известный завод Моторсич, производивший турбинные лопатки для российских вертолётов.

Запорожье

Попал в удачное время — как раз на начало смены (смотрите время на часах на проходной). Рабочие скапливаются у входа, чтобы заступить на вахту.

Запорожье

Мне ещё в Новокузнецке такие картины представлялись прямо кадрами из какого-то далёкого прошлого. А потом я ещё попадал на окончание смены на металлургическом заводе Новотроицка Оренбургской области. Насколько всё же в офисной Москве живут по-другому. :)

Запорожье

Вне центра Запорожье очень разное. Где-то совсем всё грустно.. Просто какая-то фавела.

Запорожье

Где-то ещё сталинки.

Запорожье

Где-то граффити в честь победы в ВОВ.

Запорожье

Берег Днепра украшает элитная стекляшка.

Запорожье

По всему городу развешаны объявления об автобусах в Злагоглавую.

Запорожье

А как ещё быть, если из десятка поездов остался всего один?

Запорожье

Рогатые — в основном Зиу-9, но есть и некоторое количество современных ЛАЗ-ов. Ходят в основном погано, более-менее нормально ходят маршруты 3,8,14, что ездят по всему проспекту Ленина.

Запорожье

Но, что интересно, у троллейбусов и трамваев есть ночные рейсы! По одному в час, и не на всех маршрутах. Организованы для бесперебойной работы заводов.

Запорожье

В общем вот такой город. Занятный, интересный, но жить бы я тут совершенно не хотел :) Зарплаты маленькие, экология ужасная, инфраструктура — допотопная, интересных событий тут тоже мало происходит.

Запорожье

© Георгий Красников


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами