Забытая трагедия талантливого Людвика де Лаво: «Художник-призрак»



Людвик де Лаво, 1892.
Наверно, он смеялся, когда ночами рисовал парижские фонари. Но мир не обращал никакого внимания на тех, кто упорно рисует свои художественные видения.
Влажные ночи города на Сене отняли его здоровье. Они забрали его жизнь всего в 25 лет. А ведь он писал Париж с такой большой преданностью, и звал свою «музу».
Его муза — это Мэри — одна из трех сестер Миколайчик, дочь крестьянина.

Де Лаво связался с Мэри примерно в 1892-93 годах, но свадьба не случилось. Он уехал из Польши, отправился работать во Францию, и там умер (в Париже).

Родился 21 ноября 1868 года в Яроновице, происходил из французской протестантской семьи, которая эмигрировала в Польшу в 18 веке.

Он учился в Краковской школе изобразительных искусств с 1884 по 1890 год под руководством Юзефа Мехоффера и в течение двух лет изучал живопись в Академии изящных искусств в Мюнхене. Затем он отправился в Париж. Часто жил в нищете, что способствовало развитию туберкулеза, из-за него и умер. Известен своими многочисленными любовными романами.

Станислав Людвик де Лаво теперь считается одним из самых талантливых художников Польши, но его картины были почти неизвестны до конца двадцатого века. Да и вообще, подавляющее большинство из них куда-то делось — потеряно.

Автопротрет


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами