Яркое десятилетие, перевернувшее представление о моде


Мы знаем много о 1960х годах, слушаем рок & ролл, знакомясь забытыми музами и вспоминая хиппи — это было интересное время и хотелось бы увидеть ретроспективу стиля. Хорошее, плохое и интересное…

Платья из хлопка. Хлопчатобумажные, бумазейные и реально бумажные. Шестидесятые играли с модой, как никогда раньше. Это был взрыв смелых цветов, сумасшедших узоров, смелых кроев и инновационных материалов. Если бы его можно было разрезать и сшить, значит, можно было классифицировать как одежду. Взять, к примеру, бумагу. Да, не только для этих картонных кукол. Реальные люди носили настоящую бумагу.

Изначально платья создавались как маркетинговый ход для продвижения нового ассортимента бумажных тарелок и салфеток. Компания Scott Paper выпускала новую плетеную бумажную продукцию Dura-Weave, тип бумаги, которая была более плотной и долговечной, чем раньше

В 1966 году отдел маркетинга в Scott Paper установит новую тенденцию, которая войдет в историю, когда они придут с идеей продвижения своих новых продуктов.

Бумажное платье стало огромным хитом. Людям нравилось, что они могли укоротить его ножницами или исправить скотчем. И если испачкается, его просто выбросят. Стоя менее 5 долларов за штуку, это была одноразовая одежда в лучшем виде.

Компании экспериментировали со стилями и тканями, некоторые добавляли в бумагу другие материалы, чтобы увеличить долговечность и позволить стирать одежду несколько раз до истечения срока ее службы.

Это стало не только модным безумием, но и маркетинговым трендом для многих других компаний. От желтых страниц до конфет.

Пьер Марли был французским оптиком, который превратил очки в модные вещи. До Марли очки были классическими и функциональными предметами. В 1951 году он открыл свой первый магазин на улице Франсуа, где бренд все еще живет и сегодня.

Он стал не только оптиком, но и создавал авангардные дизайны, превращая очки в модные предметы, а не в предметы первой необходимости.

Стиль Звездного Пути

Определяющая эпоху космическая гонка повлияла на все уголки культуры. Но больше всего она перевернуло мир моды с ног на голову. Французский дизайнер Andre Courreges считается отцом стиля Space Age и «Moon Girl Look».

С ног до головы пластик. Фантастика

Ах, ПВХ. Менее известный как Полимеризующийся Винилхлорид. В 1926 году ученый Уолдо Семон случайно изобрел пластифицированный винил, который мы теперь знаем как ПВХ, и представил свою находку, создав водонепроницаемую виниловую завесу для душа (именно так и родилась эта занавеска для душа).

Но в 1960-х годах винил добрался до моды и оставил там свой след. Британский дизайнер Мэри Квант была первой, кто использовал ПВХ в своей работе.
Основываясь на одержимости 1960-х годов новыми материалами, она умело создала целую коллекцию блестящих виниловых изделий как часть своей «мокрой коллекции». Коллекция была запущена в 1963 году и представляла серию плащей с ПВХ-покрытием, юбок-костюмов и головных уборов в стиле оп-арт.

Сегодняшние купальные шапочки не самые гламурные. Что случилось с роскошно украшенными купальными шапочками 60-х годов? С разноцветными лепестками, жемчугом и даже искусственными волосами, торчащими во все стороны, если ты захочешь.

 


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами