Воссоединяющийся огонь: Фотографии, рассказывающие истории


Почти сразу, как родилась фотография, стало ясно, что это на века. Фотография не заменит живопись, как, в свое время, кино не смогло заменить театр, просто искусство расширяет свои границы изображения и бесценного свидетельства действительности. Фотография, как и живопись, рассказывает истории. Вот 6 историй, рассказанных снимками.

История на первом фото.  Воссоединяющийся огонь.

Берлинская стена была бетоном толщиной всего лишь 20 сантиметров, но эта история укрепляет воспоминания о последствиях войны.

Фотография не просто говорит о полицейском, обслуживающем восточную сторону, дающем сигареты двум молодым мужчинам с запада; говорит о мечте. Это скоро случится: падение стены позора в 1989 году, через несколько дней после фотографии. На этом закончилась уловка разделения общества на «мы» и «их», и коммунизм попал в мусорное ведро истории.

Когда динозавры летали.

В 1984 году Бостонский музей науки организовал историческую выставку о жизни и происхождении динозавров. Для перемещения некоторых изящных предметов — установленных в реальном масштабе — и для избегания затруднения движения по городу использовались гражданские вертолеты. На фотографии бронтозавр — теперь называемый апатозавром — угрожающе пролетает над горизонтом столицы штата Массачусетс. Артур Поллок снял этот оригинальный момент.

Катапультирование летчика-испытателя Джорджа Эйрда.

Есть фотографии, которые остаются какое-то время забытыми, потому что кажутся маловероятными. Британский таблоид Daily Mirror упрекали за то, что считали этот момент фотошопом, но вскоре все документально подтвердилось и снимок сделал свою историю во всем мире.

Мик Саттерби был водителем трактора и отвечал за обслуживание садов на аэродроме Хэтфилд, Хартфордшир, Великобритания. 13 сентября 1962 года во время испытательного полета английского Electric Lightning F1 пилоту Джорджу Эйрду пришлось выполнить аварийный маневр после перегрева и последующего возгорания двигателя. Было решено катапультироваться. В то же время Мик ехал на своем тракторе к фотографу, который был другом пилота. Остальная часть истории рассказана эффектной фотографией.

Самоубийство в отеле Genesee. Журнал Life май 1942 .

Чикаго. 1942. Мэри Миллер сидела на подоконнике восьмого этажа гостиницы Дженеси в ожидании своей участи. Короткое платье и прическа с большим бантом. Ничего не сделано наугад. Звонок соседа предупредил полицию, которая прибыла вскоре после этого для ставшей невозможной помощи.
Фотограф Рассел Сорги патрулировал улицу с ними, чтобы заснять новости. У него не было времени. Никто не знает, ускорило ли присутствие его камера события, но Мэри падала, в то время как Сорги сделал снимок, захватив последнее дыхание красивой молодой женщины.

6-летний Верфель получает свое маленькое сокровище.

Знаменитое фото.

Иногда фотограф увековечивает незабываемый жест, лицо надежды. Это произошло в 1946 году в австрийском приюте. Красный Крест только что доставил груз гуманитарной помощи в пострадавший от войны район. Верфелю, 6 летнему мальчику, дали новые туфли. Фотограф Джеральд Уоллер (Life) проходил мимо.

1967. Поцелуй.

Иногда неправильно используемый как символ гей-культуры, контекст фотографии более героический, чем культурный.

17 июля во Флориде американский фотограф Рокко Морабито дежурил в местной газете Джексонвилла, и вдруг странный шум привлек его внимание, когда он шел к своей машине.

Это сотрудник электросетевого предприятия получил серьезный шок и повис без сознания на высоте более 12 футов, а коллега пытался оживить его «поцелуем жизни», Рокко воспользовался возможностью снять камеру и получил Пулитцеровскую премию 1968.


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами