Великолепные восточно-европейские этикетки на спичечные коробки


Эти спичечные коробки не содержат никаких страшных предупреждений о последствиях курения, поджога и морализирующих изображений вреда, который курильщики наносят обществу, вместо этого сосредоточив внимание на опасностях карманников и кастрюль с кипящим маслом на кухне.
В основном это яркие праздники цвета, моды, кроличьей колбасы, настолько хорошей, что ее съел бы даже кролик, огромные груши, Олимпийские игры, домашние животные и великая космическая гонка, в которой коммунисты наверняка побеждают.

Дизайнер из Глазго Джейн МакДевитт собирает винтажные спичечные коробки. «Выделены были восточные блоки, — говорит она, — потому что они были настолько современны для своего времени: современными и яркими в середине середины». Ее коллекция включает спичечные коробки из Чехословакии, Польши и России с 1950-х по 80-е годы. ,


После немецкой оккупации Чехословакии фабрикам было приказано печатать этикетки, разработанные центральной немецкой монополией на спичечные коробки в Берлине.

Позже, после поражения Германии, когда Советы создали Народную Республику Чехословакию в 1948 году, фабрики попали под эгиду советского центрального правительства.

Все печатные сообщения были проверены, а дизайн этикеток спичечных коробок контролировался через государственное издательское предприятие Orbis, которое заказало типографию и снабжало фабрики готовыми листами.

В течение этого периода две фабрики Solo также независимо производили более 20 комплектов этикеток в год, от одноразовых дизайнов до коллекций до 30 различных типов.
Полюбуйтесь на отличные рисунки.



Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами