Трудности перевода


Трудности перевода

В субботу СМИ поспешили заявить о провозглашении Северной Кореей «состояния войны» с Южной. Впоследствии выяснилось, что речь идет пока лишь о том, что КНДР отныне будет действовать «по законам военного времени» в случае провокаций против нее. США, впрочем, отнеслись к этой угрозе всерьез.В субботу утром мировые информагентства сообщили о том, что КНДР вступает в «состояние войны» с Южной Кореей. Однако через несколько часов появилось разъяснение, что из-за неточности в переводе произошла ошибка – речь идет все-таки о «состоянии военного времени».
«С этого момента отношения между Севером и Югом вступают в состояние военного времени и все проблемы отношений между Севером и Югом будут разрешаться соответствующим образом», – говорится в заявлении Пхеньяна, распространенном северокорейским информагентством ЦТАК.
В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к «полномасштабному конфликту и ядерной войне». Здесь же уточняется, что в случае вражеских провокаций будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле, передает РИА «Новости».
Власти Южной Кореи не считают эти угрозы серьезным поводом для беспокойства, сообщает Reuters. Пхеньян угрожает Сеулу ежедневного с тех пор, как в марте начались совместные учения южнокорейских и американских войск, так что в заявлении Пхеньяна нет ничего нового, рассудили в правительстве. Страна продолжает жить в том же режиме, что и весь предыдущий месяц.
В Министерстве объединения, которое занимается вопросами взаимодействия с Севером, отметили, что Кэсонский промышленный парк (находится на территории КНДР и управляется совместно Сеулом и Пхеньяном) в субботу продолжил свою обычную работу: работники и транспорт свободно пересекают границу между странами.
«Заявление, сделанное сегодня Северной Кореей, – это не новая угроза, а продолжение провокаций», – отметили в ведомстве.
А вот США хотя и назвали заявление КНДР очередным и привычным уже выпадом со стороны Пхеньяна, отнеслись к нему со всей серьезностью.
«Мы видели сообщения о новом неконструктивном заявлении Северной Кореи. Мы серьезно воспринимаем эти угрозы и продолжаем поддерживать тесный контакт с нашими южнокорейскими союзниками», – заявила представитель пресс-службы совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден.
Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в пятницу заявил в эфире радио «Эхо Москвы», что опасность военного конфликта между США и КНДР исключать нельзя, однако у Вашингтона и его союзников есть сдерживающий потенциал, чтобы предотвратить такой сценарий.
Формально КНДР и Южная Корея уже находятся в состоянии войны, поскольку корейская война 1950-53 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора.
Ранее в марте Пхеньян заявлял, что разрывает мирные соглашения, подписанные с Сеулом, в знак протеста против совместных военных учений Южной Кореи и США.
26 марта власти КНДР заявили, что готовится возможный ракетный удар по материковой части США, а также по американским военным базам в Тихом океане. А 29 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын подписал приказ о приведении ракетных войск в состояние готовности.
В новейшей истории двух Корей уже были случаи прямых столкновений. Так, в 2010 году КНДР устроила бомбардировку южнокорейского острова, принадлежность которого оспаривается Пхеняьном. В атаке погибли четыре человека: двое солдат и двое гражданских, — Сеул ответил ударами артиллерии.
Ранее в этом же году корабль южнокорейского флота был потоплен торпедой, погибли 46 моряков — в инциденте обвинили Северную Корею, однако Пхеньян заявил, что непричастен к атаке.

Трудности перевода

Власти Северной Кореи собираются нанести ракетные удары по Вашингтону и американским военным базам в Сан-Диего и Перл-Харборе, а также объектам в штате Техас. Такой вывод можно сделать из серии фотографий, опубликованных на сайте северокорейского агентства ЦТАК.
На снимках, которые позже были удалены с сайта ЦТАК, изображен северокорейский лидер Ким Чен Ын, проводящий совещание в одном из командных пунктов. На заднем плане видна карта с надписью: «План удара по континентальной части США». На карте линиями зафиксированы цели северокорейских ракет.
Ранее в пятницу стало известно о том, что Ким Чен Ын подписал приказ о приведении ракетно-артиллерийских войск в полную боевую готовность в ответ на полеты американских бомбардировщиков В-2 «Стелс» над Корейским полуостровом.
«Пришло время рассчитаться» с США, цитирует ЦТАК Ким Чен Ына, который воспринял полеты американских бомбардировщиков как «ультиматум».
На прошлой неделе Пхеньян заявил о готовности «в случае провокации» применить против Вашингтона и его союзников «высокоточное оружие». Согласно заявлению властей КНДР, превентивные ракетные удары могут быть нанесены по военным базам США на Гуаме и Окинаве.
Риторика северокорейских властей резко ужесточилась после того, как над корейским островом в рамках военных учений США и Южной Кореи пролетели два американских бомбардировщика Б-52.
Ранее Пхеньян грозил Вашингтону ядерным ударом. Между тем наблюдатели считают, что Пхеньян не способен нанести ядерную атаку по территории США, но северокорейские ракеты средней дальности способны уничтожить американские военные базы в Азии.
Напряженность на Корейском полуострове растет после проведения КНДР третьих ядерных испытаний 12 февраля, что привело к введению новых санкций ООН.
© НР

Как сообщает китайское агентство Синьхуа, в заявлении ЦТАК говорится, что в случае если между КНДР и Южной Кореи произойдет какое-либо провокационное действие, нарушающее достоинство и авторитет КНДР, то Пхеньян без предупреждения незамедлительно ответит «физическими действиями». В заявлении также сказано, что если США и Республика Корея организуют военную провокацию в морской акватории вокруг «пяти островов в Желтом море», вблизи демаркационной линии или в любом другом районе, и зажгут таким образом фитиль войны против КНДР, то такие военные провокации приведут не только к региональной войне, но и станут причиной всесторонней войны и даже ядерной войны.
Несмотря на столь резкое заявление, крайне сомнительно, что дело дойдет до реальных ударов со стороны КНДР по американским или южнокорейским целям. Во всяком случае, именно такой точки зрения придерживается большинство экспертов, хотя есть наблюдатели, которые не исклчают и более радикального варианта развития событий на Корейском полуострове.
Как сообщает Reuters, южнокорейский министр по делам объединения выпустил заявление, в котором говорится, что последние угрозы со стороны КНДР не стали новостью и были продолжением раннего приказа Ким Чен Ына привести войска в состояние полной боевой готовности в ответ на проведение учений военных США и Южной Кореи. А в качестве примера того, что Северная Корея вряд ли готова приступить к непосредственным военным действиям, южнокорейские чиновники указывают на то, что в субботу южнокорейские работники пересекли границу с КНДР, чтобы попасть на работу на совместное преприятие, находящееся на Севере и финансируемое Югом.
© Андрей Яшлавский (МК)

Центральное телеграфное агентство Кореи, официальный отдел СМИ Северной Кореи, опубликовало фотографии, сделанные во время военных учений, подготовки солдат и конечно же снимки верховного лидера Ким Чен Ына, проверяющего и вдохновляющего войска.

Трудности перевода

1. Северокорейский лидер Ким Чен Ын смотрит на последнее разработанное боевое и техническое оборудование, собранное на объекте 1501 Корейкой народной армии, 24 марта 2013 года.

Трудности перевода

2. Северокорейские солдаты участвуют в военных учениях, 11 марта 2013 года.

Трудности перевода

3. Корейская народная армия проводит военные учения.

Трудности перевода

4. Северокорейский лидер Ким Чен Ын следит за анти-десантными учениями на восточной прибрежной зоне, 25 марта 2013 года.

Трудности перевода

5. Северокорейские члены Рабоче-Крестьянской Красной гвардии участвуют в военной подготовке, 13 марта 2013 года.

Трудности перевода

6. Ким Чен Ын проверяет подразделение дальнобойной артиллерии объекта 641 Корейской народной армии.

Трудности перевода

7. Ким Чен Ын и офицеры следят с холма за полетом и учениями парашютистов на объекте 630 Корейской народной армии.

Трудности перевода

8. Ким Чен Ын посещает Музей победы в Отечественной освободительной войне, где представлены исторические реликвии и памятные сувениры, 24 марта 2013 года.

Трудности перевода

9. Ким Чен Ын проверяет качество такани пальто для воспитанников революционных школ Мангендэ и Кан Бан Сок, 24 марта 2013 года.

Трудности перевода

10. Северокорейская артиллерийская установка, предназначенная для атаки островов Южной Кореи Daeyeonpyeong и Пэннендо, участвует в военных учениях для установления боевых возможностей в западном сектора фронта.

Трудности перевода

11. Северокорейские студенты посещают митинг, демонстрируя свое желания поступить на службу в армию, 14 марта 2013 года.

Трудности перевода

12. Ким Чен Ын направляется на остров Волнай в западном секторе Северной Кореи возле спорной морской границы с Южной Кореей.

Трудности перевода

13. Северокорейские солдаты приветствуют прибывших на лодке. Изображение вырезано из видео государственного телевидения Северной Кореи.

Трудности перевода

14. Северокорейские солдаты на берегу в неустановленном месте.

Трудности перевода

15. Северокорейские солдаты приветствуют своего лидера Ким Чен Ына во время его визита на островок оборонного отряда Jangjae, к юго-западу от Пхеньяна, 7 марта 2013 года.

Трудности перевода

16. Ким Чен Ын приветствует военнослужащих на подразделении дальнобойной артиллерии объекта 641 во время визита во фронтовые воинские части возле пограничного острова Пэннендо. Ким призвал войска находиться в состоянии максимальной боевой готовности. Государственная газета Пхеньяна предупредила об угрозе отмены перемирия 1953 года, которое положило конец Корейской войне.

Трудности перевода

17. Ким Чен Ын инспектирует подразделение дальнобойной артиллерии объекта 641 Корейской народной армии.

Трудности перевода

18. Ким Чен Ын покидает островок оборонного отряда Волнай после осмотра в западном секторе Северной Кореи.

Трудности перевода

19. Северокорейские солдаты участвуют в военных учениях, 20 марта 2013 года.

Трудности перевода

20. Женщины из артиллерийского отряда передвигают ракетницу во время анти-десантных учений на восточном побережье Северной Кореи, 25 марта 2013 года.

Трудности перевода

21. Солдаты Корейской народной армии принимают участие в анти-десантных учениях на восточном побережье, 25 марта 2013 года.

Трудности перевода

22. Анти-десантные учения на восточном побережье, 25 марта 2013 года.

Трудности перевода

23. Ким Чен Ын инспектирует второй батальон на объекте 1973 Корейской народной армии, 23 марта 2013 года.

Трудности перевода

24. Солдаты Корейской народной армии принимают участие в военных учениях, 6 марта 2013 года.

Трудности перевода

25. Ким Чен Ын смотрит на боевое оборудование, разработанное на объекте 1501 Корейской народной армии, 24 марта 2013 года.

Трудности перевода

26. Северокорейские солдаты принимают участие в военных учениях.

Трудности перевода

27. Ким Чен Ын смотрит в бинокль во время на оборонные островки Jangjae и Му, к юго-западу от Пхеньяна, 7 марта 2013 года.

Трудности перевода

28. Артиллерийские учения, 14 марта 2013 года.

Трудности перевода

29. Артиллерийские учения в западном секторе фронта, фотография от 14 марта 2013 года.

Трудности перевода

30. Ким Чен Ын разговаривает с солдатами, которые принимают участие в анти-десантных учениях, 25 марта 2013 года.

Трудности перевода

31. Ким Чен Ын с девушками-военными, 25 марта 2013 года.

Трудности перевода

32. Артиллерийские учения, 14 марта 2013 года.

Трудности перевода

33. Ким Чен Ын разговаривает с военными чиновниками во время анти-десантных учений на восточном побережье Северной Кореи, 25 марта 2013 года.


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами