Тишина как пытка


Особенностью церкви в английском замке Линкольн является поделенное на узкие кабинки пространство для прихожан. Связанно это с тем, что в девятнадцатом веке замок Линкольн был одной из самых суровых тюрем Англии, а прихожанами церкви являлись заключенные.

Тишина как пытка

Созданная внутри тюрьмы атмосфера изоляции была направлена на подавление личности осужденных, что позволяло лучше их контролировать. Узники содержались в отдельных камерах, им запрещалось разговаривать, шуметь, а их обувь была подбита войлоком, чтобы даже шаги не нарушали тишину казематов. Когда заключенные собирались вместе, они обязаны были носить маски, полностью скрывавшие лица.

Тишина как пытка

Каждый будний день в 9.30 утра узников приводили в церковь. Их помещали в кабинку, напоминающую вертикально стоящий гроб, после чего им позволялось снять маски. Конструкция секций была такова, что заключенные могли видеть лишь священника, возвышавшегося над своей паствой. Во время псалмов, осужденные принимались что есть силы выкрикивать слова молитвы. Песнопения были единственной возможностью поговорить.

Тишина как пытка

Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами