Стол из спилов яблони


Процесс был длительным, прерывался неоднократно на различные бестолковости типа изготовления ножей. Было набито много шишек. Чего стоит только сдирание не правильно нанесенного лака. Да и сейчас слой лака не совсем мне нравится.

А теперь по порядку.

Была в деревне спилена старая яблоня. И путём неоднократного повторения одного и того же действия-пиления была превращена в спилы ствола и веток.

Учитывая, что делал первый раз решено было столешницу лить из трех кусков. Как потом оказалось боялся зря. На конечной фотках хорошо видны эти три куска.

Лил эпоксидную смолу общеизвестной марки ЭД-20. Покупал оптом. То что продают по сто грамм в хозмагах это не смола, а очистки с очистных завода)))

Разбавлял растворителем 646-м для уменьшения вязкости в соотношении десять к одному. Сначала разбавлял смолу и только затем добавлял отвердителя. Отвердителя добавлял чуть больше чем рекомендуется производителем. Так как разбавленная смола встает дольше.

Первый слой заливал тонко. Чисто для того чтобы нижняя часть спилов схватилась и не всплывала в дальнейшем при заливке. заодно проверил в каком количестве смола гарантированно не начинает вспениваться. Вышло, что можно размешивать по одному килограмму смолы без риска вспенивания

Второй и третий слои я уже заливал с красителем. Но так как между заливками было достаточно много времени я просто забыл сколько в каждом случае клал красителя) В итоге получилось три куска с разной насыщенностью цвета)

Затем была основная заливка всех кусков соединенных вместе.

По количеству смолы потраченной на заливку.

Размер столешницы 900*600*25. Планировал тридцать пять миллиметров. Но из-за нетуго закреплённой фрезы случайно срезалось лишнее. По итогу пришлось фрезеровать до 25 мм.

Расход составил семь килограмм.

Фрезеровка поверхности делалась ручным фрезером с «Т» образной фрезой. Она позволяет быстро выровнять поверхность будущей столешницы.Основное условие жесткость направляющих опор. Иначе могут возникнуть вогнутость поверхности из-за прогиба направляющих . В итоге я сначала сделал их из дерева, но жесткости не хватило.

Опыт, сын ошибок трудный

А потом поменял на алюминиевый профиль. Что сразу сказалось на качестве работы.

Стружка подкрашенной эпоскы безумно красива)))

Для тех кто будет пробовать могу сказать что дерево впитывает смолу как сумасшедшее. Это особенно хорошо заметно на спилах где есть следы гниения древесины. На фото это белесые полукруглые участки на спилах.

Это в частности выразилось в появлении пузырьков в средней части столешницы. при казалось бы полном заполнении смола проникала внутрь дерева и вытесняла воздух. А этот воздух уже не успевал всплыть. Так получились пузырьки в центральной части столешницы. Потом это проявилось в том, что туда в поры древесины, начал утекать лак с комической скоростью.Итогом стали огромные кратеры из-за чего мне пришлось полностью снять весь лак. И делать по новой. В этот момент я чуть было не выдержал и не разгромил то что получилось. Но сдержался)))

Далее шёл нудный и пыльный процесс шлифовки заготовки. Как и положено с уменьшением зеран наждачки. Я закончил на четырехсотой гритности.

Ну про сварку и покраску ножек я думаю писать смыла нет. Процедура стандартная. Покрасил подходящим по тону баллончиком с краской. Ну и тоже покрыл лаком. Лак на столешнице так называемый яхтный. Продается в строительных магазинах. Марок огромное количество. Дает прочную, устойчивую к куче неблагоприятных факторов поверхность.

Вот по итогу имеем то что имеем.

Спецы сразу увидят недостатки) Прошу матом не ругать)

Возможно через некоторое время попробую более качественно лакирнуть. Если хватит терпения)))

Подсветил фонарём. Очень хорошо видно разную насыщенность трех кусков.
Зря боялся делать сразу целиком. Хотя на будущее на этих контрастах тоже можно будет обыграть будущие изделия.

Источник


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами