Современная женщина и как приручить ее


Советы женщинам, которые давали «мудрые гуру» на протяжение всего ХХ века. Они странные и возмутительные. Прочитав их, становится понятно, почему в мир пришла эмансипация.  Вам станет не по себе, когда прочитаете.

1900:
«Со дня свадьбы жена должна сформировать всю свою жизнь для зачатия и материнства», — написала Эмма Фрэнсис Ангел Дрейк в 1902 году. Труд назывался «Что должна знать молодая жена». «В противном случае она не имеет права на титул женственной».

Она также советовала молодым женам «идти в ногу с умственным ростом своего мужа», звучит великолепно … на минуту. Она продолжила: «В литературных клубах и читающих кружках стремление преуспеть и идти в ногу с другими женщинами в умственной культуре — это ловушка, если не будет защищена». Вы слышите, что дамы? Никаких разговоров о прочитанных книгах, это ловушка – вас развратят! Ой…

1910: Мальчикам: игнорируйте вашу жену, если она не соглашается с вами

«Современная женщина слишком часто поддается разуму. Если она будет слушать спокойно. — процесс, который является болезненным для нее — вы можете твердо, рационально, и любезно убедить ее, что она не всегда права. Женщина, которая не будет это слушать, должна быть исключена из вашей жизни», — писал Вальтер Галличан в 1910 году в своей интересной книге «Современная женщина» и «Как приручить ее».

«Вероятно, вы не сможете развязать узел, потому что даже самые большие, нечем не убеждаемые спорщицы, обладают утонченными и хитрыми аттракционами для мужчин. Ничего не остается, как страдать, но быть сильным», — продолжил он.
Неясно, кто должен быть более оскорблен — мужчины, которые должны «страдать и быть сильными» или «ничем неубеждаемые» женщины — этим ужасным советом, как урегулировать супружеские разногласия.

1920: Не пейте чай или кофе -это сделает вас фригидными

«Чай и кофе обычно не считаются ядами, но их эффект, несомненно, ядовитый. Питье чая и кофе в неограниченном количестве женщиной, вероятно, имеет большое отношение к тому, что называется фригидностью из-за разрушающейся репродуктивной системы», — писал Бернар Макфадден в своей популярной женской манере о браке.

Затем он предположил, что, если мужу не нужна «холодная и наглая жена в супружеской постели», он должен запретить жене пить чай и кофе.

Что Макфадден, возможно, не понял, так это то, что это преднамеренный гениальный трюк, чтобы не спать с мужем. «Просто скажите ему, что вы не можете сегодня вечером, Марта, потому что выпили, слишком много чая» — популярная в то время отговорка.  Но спрашивать у мужа разрешения на чашку кофе —  мрак, конечно.

1930: Кремя
Джордж У. Крэйн, доктор философии, разработал набор «семейных рейтинговых карт» в 1930-х годах, в комплекте с системой очков, которая позволяла оценить мужа или жену. Женщины могли потерять очки за то, что не любят детей, носят красный лак для ногтей, ложатся спать с бигудями в волосах и носить крем для лица (ужас!) И ложатся спать после своего мужа (вообще кошмар!).

Мужчины могут потерять очки за то, что они смотрели на других женщин, но только вместе с женой – без нее – пожалуйста, сколько угодно)). Приведя домой гостей на ужин, сравнить жену с матерью и оставлять ботинки в гостиной.
Оценки женщин – просто ненавистнические, но оценки мужчин – абсолютно нормальные. Какая женщина согласится, чтобы ее сравнивали со свекровью, да еще и при гостях!!! Неужели это было возможно?

1940: Если вы женщина, не грузите мужа своими проблемами

«Будь хорошим слушателем, пусть муж расскажет вам все его проблемы, после чего ваши будут казаться тривиальными в сравнении», — писал Эдвард Подольский в 1943 году в «Sex Today in Wedded Life». «Не утруждайте его мелочными неприятностями и жалобами, когда он приходит домой с работы. Пусть он расслабляется перед ужином. Обсудите семейные проблемы после того, как мужчина будет удовлетворен».

И на всякий случай, когда вы не получили сообщение о том, что ваши проблемы неважны, незначительны и муж не хочет их слышать, он добавил: «Помните, что ваша самая важная задача — создать и сохранить моральный настрой — это дело женщины».

1950: Ваша карьера — быть женой

Эмили Хартсхорн Мадд, из самых выдающихся советников по браку своего времени, давала необычные советы для амбициозных женщин в статье для издания Reader’s Digest за август 1955 года. «Быть ​​успешной женой — это карьера, требующая, среди прочего, качеств дипломата, бизнесмена, хорошего повара, обученной медсестры, школьного учителя, политика и гламурной девушки», — писала она.

И «Руководство хорошей жены», «список правил для девочек, готовившихся к браку» — олицетворяют все, что заставляет современных женщин съеживаться.
Руководство, например, советует молодым женщинам освежать макияж, чистить дом, успокаивать детей и смешивать свежий напиток в ожидании приезда мужа с работы. (О, и напиток для него, а не для нее! Он садится с бумагами и выпивкой, пока она делает последние штрихи на столе.)

1960: Секс после насилия

Когда Сью, домохозяйка, появилась в кабинете доктора Поля Попено с черным синяком под глазом, подаренным ей мужем, советник по связям с знаменитостями объяснил ей, она не понимала, что ему нужно. В его «Можно ли сохранить этот брак?» колонке для Ladies Home Journal, он написал, что, когда Сью отказалась заниматься сексом после избиения, «она … коснулась еще одного почти неизбежного взрыва». Короче, набили лицо – ложись и давай!!!

Он добавил, что это был урок для всех жен: «Многие мужья стремятся компенсировать свое недовольство с таким пылом, который принимают мудрые и любящие жены». 60-е годы кажутся ужасными для женщин.


1970:

В 1973 году Дорогая Эбби написала «Десять заповедей для сегодняшних жен», в которые входил этот маленький камень: «Никому -не рассказывайте, что вам тяжело, ни матери, ни сестре, ни подруге. Судья Высший не простит жену, которая унизила бы мужа».
И не только с другими людьми не разрешалось обсуждать ошибки мужа – вам лично тоже: «Ты не будешь его оценивать». Пример того, как далеки были женщины от полной свободы и нерабской жизни. И это уже 70-е!


1984

«Вы уверены?! Ребята получают импульс эго от вашей жёскости, — пишет Стейси Рувис в своем руководстве 1984 года: «Как быть популярной у мальчиков».
И не забывайте: «Будьте осторожны с откровенно агрессивными жестами, которые могут угрожать его мужественности, его контролированию». Ах, неудивительно, ведь мужественность юношей так хрупка.

1990:

У Чендлера (из Друзей) были самые смешные поступки … и худший совет: «Хорошо, смотри, если ты абсолютно точно должен сказать ей правду, по крайней мере, подожди, пока не настанет время. И для этого нужны особые места».


2000:

«Из-за его гормонов у него есть только три эмоции: злой, голодный, возбужденный. Так что соглашайтесь со всем, ничего не объясняйте, просто тогда делайте то, что лучше для вас», — пишет Шерри Аргов в своем справочнике по связям с мужчинами в 2002 году. Почему мужчины любят сук: От Doormat до Dreamgirl.

2010:

Патти Стангер в The Millionaire Matchmaker опубликовала свои 10 заповедей для женщин, ищущих любовь в 2014 году, и ее правило номер один состояло в том, чтобы «всегда действовать как леди», что означает, что не ругайтесь, никогда не занимайтесь сексом на первом свидании, и принимайте его выходные дни, если он хочет встретиться не позднее среды.

«Если вы согласитесь с его нетерпением, он почувствует, что вы слишком доступны», — писала она.

Итак, что мы узнали из брачных советов за 110-лет — история не выглядит любезной к женщине.

Фотографии: Getty Images.


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами