Сомали сейчас


Сомали сейчас
Сомали сейчас
 

Сомали

Бурундийский врач, служащий в составе Миссии Африканского союза в Сомали, разговаривает с сомалийскими женщинами, чтобы установить диагноз и отправить их в амбулаторную клинику в сомалийской столице Могадишо, 4 марта 2013. Бурунди впервые развернула свои войска в Сомали в 2007 году в рамках миссии Африканского союза. Бесплатные медицинские учреждения являются спасательным кругом для тысяч гражданских лиц, которые были ранены и эксплуатировались во время борьбы с аффилированной с Аль-Каидой группировкой Аль-Шабааб в Могадишо и других городах. За 2012 год в клинику обратились более 50 тысяч пациентов. Осмотр пациентов проводится 2 раза в неделю. Более частые приемы невозможны из-за ограниченных медицинских ресурсов. Совет безопасности ООН намерен продлить Миссию Африканского союза в Сомали еще на один год, так как страна постепенно восстанавливается и стабилизируется после более двух десятилетий военного конфликта и гражданской войны. Благодаря миссии Африканского союза Сомалийской национальной армии удалось изгнать из Могадишо и других городов Аль-Шабааб, но некоторые их укрепления и базы по-прежнему находятся на территории Сомали.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Сомалийский художник рисует в художественной студии Центр исследований и диалога в районе Вадажир в Могадишо, 15 января 2013. Во время оккупации города группировкой Аль-Шабааб, связанной с Аль-Каидой, вплоть до августа 2011 года большинство сомалийских художников были вынуждены либо работать втайне, либо бросить свою работу из-за страха возмездия и наказания со стороны повстанцев. После 20 лет конфликта в Могадишо и других крупных районах Сомали искусство, бизнес, торговля, спорт и гражданские права и свободы вновь процветают в стране.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Сомалийский солдат заряжает оружие пулями во время марша угандийских солдат в рамках Миссии Африканского союза в Сомали и Сомалийской национальной армии из Лиго в Бууркабу, 23 февраля 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Сомалийский мужчина на инвалидном кресле смотрит, как бурундийский врач осматривает мальчика, страдающего от ожогов, в палаточном госпитале в Могадишо, 4 марта 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Сомалийский подростки занимаются боксом на песчаном пляже Лидо на берегу Индийского океана в Могадишо, 25 января 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Подозреваемые члены Аль-Шабааб сидят в грузовике сомалийский правительственных сил после того, как они были арестованы в ходе операции в районе Могадишо Медина, 15 января 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Угандийский солдат, действующий в рамках Миссии Африканского союза в Сомали, смотрят фильм на ноутбуке перед наступлением на центральный сомалийский город Буур Хакаба, 27 февраля 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Местный мальчик играет в футбол с угандийскими солдатами, действующими в рамках Миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ), в центральном сомалийском городе Буур Хакаба, 28 февраля 2013. Сомалийские правительственные силы и солдаты АМИСОМ выгнали из города боевиков Аль-Шабааб. Из города повстанцы планировали производить атаки на правительственные силы и сомалийское население. Экстремистская группа также использовала Буур Хакабу для вымогательства финансовых средств у местных жителей. Футбол и другие развлекательные и социальные мероприятия были запрещены.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Женщина с ребенком в главной больнице Марка, 18 декабря 2012. После нескольких зарегистрированных случаев холеры и лихорадки денге Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ направили медицинский персонал в больницу в Марке.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Солдат Сомалийской национальной армии идет по дороге в центральном сомалийском городе Буур Хакаба, 27 февраля 2013. Правительственные войска при поддержке АМИСОМ захватили стратегически важный город в регионе залива без всякого сопротивления со стороны Аль-Шабааб.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Новобранцы пожарной службы Могадишо принимают участие в учениях под руководством членов АМИСОМ, 15 января 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Сомалиец собирает зерно возле мельницы в портовом городе Мерка, 70 км к юго-западу от Могадишо, 2 февраля 2013. Древний портовый город Мерка, основанный в 5 веке, являлся популярным местом отдыха, прежде чем Сомали охватила гражданская война в 1991 году.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Сомалийский мальчик стоит в дверях придорожного кафе в Буур Хакаба, 28 февраля 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Солдаты молятся вечером на своей базе на окраине Беледуэйна, 315 км от Могадишо, 19 февраля 2013. Беледуэйн является пятым крупнейшим городом Сомали. Он был освобожден от экстремистской группировки Аль-Шабааб эфиопскими войсками в сентябре 2011 года. Джибутийские войска в рамках Миссии Африканского союза в Сомали заняли город в сентябре 2012 года.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Угандийский военный стоматолог удаляет зуб пациенту в медицинском информационном центре в Могадишо, 5 февраля 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Солдат Сомалийской национальной армии лежит на кровати в лазарете в Беледуэйне, 315 км от Могадишо, 19 февраля 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Угандийские солдаты, действующие в рамках Миссии Африканского союза в Сомали, идут по лесному району во время наступления на центральный сомалийский город Буур Хакаба, 27 февраля 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Сомалийские девочки держат своих братьев-близнецов в палаточной больнице в Могадишо, 4 марта 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Сомалийский солдат стоит на страже на месте взрыва в ресторане на пляже Лидо в Могадишо, 1 марта 2013. Террористы-смертники убили гражданских лиц в ресторане, что лишний раз доказывает, на сколько хрупкой является безопасность после 18 месяцев изгнания исламских боевиков из города.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Люди вешают плакат с надписью «Перед законом все равны», нарисованный сообществом художников в рамках арт-проекта в сотрудничестве с Центром исследований и диалога в Могадишо, 20 января 2013. Во время оккупации города группировкой Аль-Шабааб художникам было запрещено заниматься своей деятельностью.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Угандийские солдаты стоят на Национальном стадионе Могадишо, 12 января 2013. Некогда впечатляющий стадион служил главной базой для экстремистской группировки Аль-Шабааб. Здесь они готовили своих бойцов, казнили заключенных и собирали самодельные взрывные устройства. После почти двух десятилетий постоянного конфликта Сомали переживает на настоящий момент самый длительный период мира. Аль-Шабааб был изгнан из Могадишо в августа 2011 года.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Сомалийская девушка в больнице в Беледуэйне, 19 февраля 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Парикмахерская в Беледуэйне, 18 февраля 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Сомалийская женщина в лагере для внутренне перемещенных лиц на окраине Беледуэйна, 20 февраля 2013. Лагерь является домом примерно для 400 вынужденных переселенцев, перемещенных в результате наводнений, затронувших регион в конце прошлого года.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Медицинская техника в главной больнице Марка, 18 декабря 2012.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Сомалийская женщина сидит возле палаточной аптеки, чтобы получить бесплатной лекарство от бурундийских медицинских работников в рамках Миссии Африканского союза в Сомали в Могадишо, 4 марта 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Солдат Сомалийской национальной армии стоит на страже на пляже возле портового города Мерка, 70 км к юго-западу от Могадишо, 2 февраля 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Учения новобранцев пожарной службы Могадишо, 15 января 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Солдат в танке на базе на линии фронта в Нижней Шабелле, 9 января 2013.

Сомали сейчас
Сомали сейчас

Авиабаза Баллидуголе в Нижней Шабелле, 9 января 2013.


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами