Шпионы, герои, красивые женщины, сорвиголовы и предатели от Морта Кюнстлера


Морт Кюнстлер известная личность в мире иллюстрации. Популярность завоевал в основном историческими сценами – их показывали в книгах и календарях, а также на выставках.

Но у него есть и другие работы, они в основном ранние и сделаны для журналов о приключениях, уникальный жанр, который заполнял газетные киоски с 1950-х до конца 70-х.

На большинстве обложек изображен таких изданий изображали потного парня без рубашки, сталкивающегося с какой-то опасностью, и множество приключенческих рассказов соперничали за внимание читателя с такими сногсшибательными заголовками, как «Смертельная оргия женщин-леопардов» и «Ласки». Или: «Он разорвал мою плоть!»

Эта бульварная попса о приключениях была популярна в 20-х, 30-х и 40-х годах.
Кюнстлер начал работать в приключенческих журналах вскоре после окончания института Пратта в начале 1950-х годов.

«Я был голодным и настойчивым», — говорит он. «Я общался с несколькими издателями, и они почти соревновались за мои услуги. Я попал в Управление журналами в основном потому, что они платили лучше и предлагали мне столько работы, сколько я мог осилить».

Приключенческие журналы, специализирующиеся на зловещих заголовках и еще более зловещих обложках, часто изображают чрезмерные военные истории, смелые рассказы о побегах, смертельные встречи с опасными животными и секс. Большинство рассказов были чистой выдумкой, но представлены как факты — простой способ заманить доверчивых читателей. Кюнстлер проиллюстрировал их всех с открытым лицом.

«Я всегда старался сделать свои обложки и иллюстрации интерьера максимально правдоподобными», — говорит он. «Это мое умение, и оно способствовало тому, что журналы так хорошо продавались. И я был вознагражден в результате. Это сработало очень хорошо, и мне было очень весело».


Истории с сексуальным компонентом иногда вызывали у Кюнстлера некоторое неудобство, и он отказывался от откровенных заказов. Однако, когда он говорил «да», результаты получались ошеломляющими — в чистом, классическом стиле.

«По сегодняшним меркам ни одна иллюстрация из них не является оскорбительной».


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами