Сексистские и смешные картинки


Доисторический человек, кажется, почитал женские формы, судя по палеолитическим скульптурам хорошо откормленных женщин). Антропологи не уверены, были ли они символами плодородия или эротическими талисманами. Эти Венеры каким-то образом служили потребностям или общему благу, и даже сегодня нет для них строгого определения.  Может, это был пин-ап времен палеолита?)))

Потом пришли в мир Древние греки со своими по современным стандартами обнаженной фигуры. И в римском мире эротическое искусство было вплетено в ткань повседневной жизни. Фрэнкские сексуальные изображения обнаружены на публичных торговых площадках, фресках и скульптурах.

А потом пришло христианство. И стало официальной религией при императоре Константине в четвертом веке. Вот тогда-то все и кончилось (но не навсегда).  Аморальные «языческие» образы оказались изгнаны и спрятаны под землей. Начались темные века и восхваление жертвоприношения и ущемления плоти.
Но представление о женской красоте неистребимо и народ продолжал волноваться при взгляде на изображения юных мучениц и непорочных дев.

Но пропустим длинную историю отображения в искусстве эротичной красоты женщины – слишком много там всего. Рококо и барокко, классицизм и прерафаэлиты, Леды и лебеди, ага.)

Вернемся к пин-апу. На этот раз к одному автору — Джеку Коулу (1914 — 1958).

Он рисовал просто картинки. То есть, не сериями. И здесь он был на высоте.

Кудрявые девушки с широкими поставленными глазами и вздернутыми задорно носиками были известны как «хорошие девушки». Это может быть сексистские рисунки. Но это просто весело.

Но сначала Джек создал бесчисленное количество комиксов в 40-х годах. Потом комиксы надоели, и он решил пойти в иллюстраторы).

Он стучался в двери многих популярных журналов и каждый раз получал отказ за отказом. Но однажды он устроился на работу в журнал Humorama. Ему помог веселый оригинальный стиль. И начался его путь к славе, когда журналы раскупались с особой быстротой, если там были иллюстрации Коула.

Акварели у него прекрасные, и, конечно, чувственные. Именно эта чувственность, юмор, подчеркнутая сексуальность нарисованных героинь принесла Коулу известность. Он был незаменимым художником в Плейбое, пока скоропостижная смерть не настигла его в возрасте 43-х лет.


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами