Секс, наркотики, Лемпицка. Секреты жизни богини Ар-деко


Ее моральная свобода даже сегодня шокирует. А ее картины достигают головокружительных цен.
Тамара де Лемпицка была «сексуально ненасытной, театральной, элегантной, умной и талантливой», и она «романтизировала с каждым мужчиной и женщиной, которых считала красивыми». Был также секс в парах кокаина и алкоголя, и пелись романсы с проститутками и матросами.
Она утверждала, что родилась и выросла в Варшаве, но родилась в Москве предположительно в 1898 году, одной из трех детей благополучного еврейско-польского брака. Она часто ездила в Санкт-Петербург, где сестра ее матери жила вместе со своим мужем, богатым адвокатом Мауриси Стифтером. Там она встретила Тадеуша Лемпицки, за которого скоро собиралась выйти замуж.


Тамара хотела быть уверена, что ее жених не откажется от своей свадьбы, и она забеременела от него. В этой ситуации у Тадеуша не было выбора, и ему пришлось жениться на любовнице, чтобы избежать скандала. Их единственная дочь, Кизетта, родилась в сентябре 1916 года.Лемпицка, однако, не была верной женой. Еще на свадьбе она встретила «потрясающе красивого дипломата из Сиама», к нему в постель она и приземлилась сразу после окончания медового месяца.

Свобода Тамары была полезна после ареста большевиками ее мужа. Тогда она отправилась к шведскому консулу, который потребовал, как плату, любви, «услуга за услугу».


Оба они сдержали свое слово, Тадеуш освободился, и они встретились в Париже через год. Муж изменился. Он стал молчаливым, апатичным, часто с депрессией. Несмотря на ужасную финансовую ситуацию, он не собирался работать. Его не впечатлило даже то, что последний драгоценный камень Тамары — свадебное золотое кольцо с бриллиантом и рубинами из трех каратов — было найдено в дешевой гостинице в Париже.

Тамара окунулась с головой в художественный мир Парижа, а ее судьба оказалась решена беседой с младшей сестрой. Адрианна напомнила ей, что с детства проявляла художественные навыки, а в Петербурге занималась рисованием. Она предложила Тамаре возобновить учебу в Париже, и занявшись портретами, зарабатывать приличные деньги. Так и получилось. Проект финансировался Мауриси Стифтером.


Тамара была признана одной из величайших звезд в стиле ар-деко, и одна из ее работ была принята в осенний салон всего через три года после того, как она начала изучать живопись.

У госпожи де Лемпицки действительно был замечательный талант …


Основой для успеха был правильный выбор клиентов. По общему мнению, Тамара написала много портретов, это были те, кто очаровал ее своей красотой, но только богатые и влиятельные люди хорошо платили. Лемпицка прекрасно это понимала, поэтому стремилась к правильной клиентуре и изображала многих аристократов, промышленников и финансистов.


В 1923 она пишет свою «Les Deux Amies».
Женщины Тамары де Лемпицки в этой картине обладают мощными физическимой красотой божественных существ Микеланджело. На самом деле, этот образ женщины в спящей на коленях возлюбленного напоминает Пьету в Санкт-Петербурге. Однако это недвусмысленно современные дамы. Фон — кубистический городской пейзаж; их волосы подстрижены; и красные губы, и подведенные глаза.
Эта картина не портрет настоящей пары, а личное видение женской сексуальности.

«Автопортрет», также называемый «Женщина в зеленом бугатти». Небольшая картина появилась на обложке немецкого журнала «Die Dame» в 1929 году, после чего, неоднократно воспроизведенная, она стала символом эпохи.
Это женщина в кожанке за рулем мощной машины. Красивая дама в красочном транспортном средстве — метафора эмансипации, быстрой жизни и свободы. Тамара в очередной раз прекрасно соответствовала потребностям аудитории, и тот факт, что у нее никогда не было bugatti, только маленький желтый Renault, не имело большого значения …


Она не прекратила гоняться за мужчинами. Со старшими и богатыми людьми она «проводила время на общественных собраниях», а с молодыми и красивыми ложилась спать. Кто-то видел, как «Тамару в обшарпанных клубах Парижа ласкал мальчик из рабочего класса. Ее партнеры всегда казались загипнотизированными ее изысканностью и красотой».

Но жизнь клонилась к закату и Тамара осела Мексике, где и умерла в возрасте 82 лет во сне.


В наше время на аукционах картины Лемпицкой стоят миллионы. Их коллекционируют, похищают, они продолжают расти в цене.

Кизетта

Кизетта


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами