Самородок



В 2007 году Чикаго 26-летний агент по недвижимости (и президент исторического общества Джефферсон-Парк) Джон Малуф вошел в аукционный дом и разместил заявку на сумму 380 долларов на коробке из 30 000 отпечатков и негативов от неизвестного фотографа. Понимая, что эти уличные фотографии 1950-х — 60-х годов необычайно высокого качества, он купил еще одну коробку фотографа, насчитывающую около 100 000 фотографических негативов, тысячи отпечатков, 700 рулонов непроявленной цветной пленки, домашние фильмы, оригинальные камеры. На следующий же день Джон получил более 200 предложений снять фильм о ней и ее жизни и снятый документальноый фильм 2013 года «Найти Вивиан Майер» был номинирован на премию «Оскар».

Хотя ее фотографии стали известными с момента их открытия, цветные изображения были менее распространены из-за технических проблем, связанных с их восстановлением.

В этом месяце крупнейшая монография ее полноцветных фотографий была опубликована Харпер Коллинз, в которую вошли изображения, из примерно 40 000 цветных слайдов Ektachrome, охватывающих последние 30 лет ее жизни.


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами