Реставрация автомобиля Ford Thunderbird ’67


Мне очень нравится американский дизайн 60-80 годов 20 века (именно поэтому у моей жены кухонный комбайн KitchenAid). Не зря эти года принято называется золотым веком американского дизайна. И, как и всем мальчишкам, мне с детства хотелось купить что-то длиннющее, широчущее и с огромным двигателем.

На дворе был 2012 год, и за неимением других финансовых возможностей, я нашёл компромисс — Газ М20 “Победа”. Для женской аудитории поясню — это вот такая вот машина (если приложить немного усилий):

Выглядит весьма “по-американски”. В Латвии в те года машина в состоянии “дыры в кузове” стоила в районе $3500, но как вариант было привезти её с Украины, где такие машинки в хорошем состоянии для реставрации стоили в районе $1000. Для транспортировки хотел использовать авто-прицеп, для чего даже сдал на соответствующие права BE-категории. Но, тут случился Майдан и вариант поехать за машиной, а вернуться без денег и обеих машин не выглядел хорошим планом. Поэтому, отложив на полку категорию BE, там же рядом улеглась и мечта о ретро-тачке выходного дня.

Прошел год и, листая литовский сайт частных объявлений, я увидел её:

Цена — как раз для меня: $1500. Но чувствовался какой-то литовский…обман. Созвонившись, мне владелец сказал что она после аварии и он пришлёт фото. Реальность оказалась жестока:

Но в этой машине были две вещи, которые сводят меня с ума: закрывающиеся шторками фары и задние двери, открывающиеся против движения, а поэтому теоретическая возможность обладания этой машиной не давала мне покоя.
Походив с этими мыслями пару дней в одиночестве, я поведал о них жене. Презентовалось это словами (дословно):
«вложим около 3 тысяч евро в ремонт и через год уже будем “рассекать” вовсю »
В будущем эту фразу мне припомнят ещё раз 100 …и будут правы.

На следующий день машина уже стояла около дома, на стоянке.

Но, как говорится, “профессионально составленная смета увеличивается лишь в 2 раза”. У меня не то, чтобы она была составлена плохо, её не было в принципе. А соответственно и границы “непопадания” в неё с каждым месяцем в будущем всё расширялись. Но об этом позже.

Итак, машина в Риге, надо что-то делать. Надо искать реставраторов. Как оказалось, в Латвии никто не хочет браться за “америкосов”, у всех работы с немецким винтажным автопромом хватает (а с ним куда легче по причине близости оригинальных деталей). Встретившись с несколькими фирмами, самая маленькая цена за реставрацию мне была озвучена в районе 20.000 евро. Такое меня не устраивало и казалось (на то время) разводиловом, ведь там только 2 двери, 2 крыла и капот помяты.

Но, ещё думая что там на пару месяцев работы, я отогнал её в гараж к другу, владеющему автосервисом, где за первый год, находя всё более глубокие дефекты, из машины, которая даже сама заехала на эвакуатор в Литве и спустилась с него в Латвии, она стала сначала такой:

Потом такой:

Потом такой:

И, казалось бы, всё, конец разбора. Но нет:

Я уже не помню тот момент, на котором я понял, что разобрать придётся всё до винтика, но он случился где-то между датами этих последних фотографий — летом 2015 года. Но в тот момент я ещё грезил мыслью что заберу жену из роддома на этой машине.

Прошла осень….зима….весна…. но за это время удалось лишь устранить дефекты рамы, коих после аварии была не мало, и сделать полную антикоррозийную обработку + какие-то части подвески сразу красились в “жгучий красный”.

Две двери и крылья заказаны в Америке, капот и “лобовуха” — в Швеции. Не спрашивайте, сколько стоит пересылка таких вещей — у меня сразу начинает глаз дёргаться.

Когда уже своими силами вытянули раму, узлы креплений, стойки и сварили всё воедино, машина отправилась в на покраску:

Подготовительные, сварочные и, непосредственно, покрасочные работы заняли ещё одно лето, но результат — просто великолепен:

И, это только тот момент, когда реставрация прошла половину дороги. Я не буду сильно останавливаться на сборке, кому интересно — в Drive2 (ссылка в конце поста) есть более развёрнуто про каждый из шагов этой истории. Лишь пару фотографий:

И тут, в сентябре 2017 года, она первый раз увидела свет:

Ну а дальше — техосмотр, пару замечаний, ещё техосмотр и заветная наклейка под стеклом… На всё про всё — 4 года.

Источник


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами