Ребенок над Мемфисом


Однажды, во время посещения Лувра художник и кинорежиссер Жюльен де Касабианка был поражен картиной Огюста Энгра, бесцеремонно засунутой в угол музея. У него внезапно появилась идея: что, если он мог бы как-то освободить ее — как образно, так и буквально — воспроизведя девушку с картины на улице. Люди могут не знать картину или даже художника, но по крайней мере изображение будет видно сотням или даже тысячам людей, которые никогда не смогут посетить Лувр. С этим единственным актом родился проект с немудреным названием «Прогулка».

И Жюльен-де-Касабианка стал известен своей темой: переписывает людей из знаменитых картин на стены домов. И это нравится не только просто зрителям, но и общественным структурам, отвечающим за вид города. В прошлом месяце французскому художнику было предложено расписать здание, где располагается пожарная часть Брукса.

В семиэтажной росписи Де Касабианка девочка из неоклассической картины Уильяма-Адольфа Бугро 1886 года «Au pied de la falaise» задумчиво смотрит на город.

Касабианка хотел дать ей новый дом, освободить ее от картины. И выглядит она удивительно живо и органично нашему времени.

А вот другие работы Де Касабианки, ставшие известными:

Понравилась идея для стрит-арта? Или современная тематика все-таки лучше? А Бугро и Энгра лучше оставить в покое в пыльнах запасниках музеев?

Сайт


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами