Прозрачная вуаль


Вуаль рассматривалась как намек на тайну — ее легкие, плавные волны мягко скрывали то, что под ней. Передача скрытых завесой форм была вызовом для многих художников на протяжении всей истории и рассматривалась как признак огромного мастерства, и скульпторы смотрели так же, превращая блоки холодного мрамора в теплые и нежные формы.
Одним из таких скульпторов был Джованни Страза — итальянский скульптор XIX века из Милана. Он учился в Академии Брера и работал в Риме и Милане. Однако, хотя мы, возможно, мало что знаем о самом Джованни, одно из его величайших произведений искусства сохранилось до наших дней и служит свидетельством высокого мастерства скульптора.

На нем изображен бюст Девы Марии и создается впечатление, что она покрыта прозрачной вуалью. Она в настоящее время живет в городе Сент-Джонс, Канада, а получивший ее в 1856 году епископ Джон Маллок назвал скульптуру «совершенной жемчужиной искусства».

За 100 лет до него Итальянский скульптор Джузеппе Санмартино вырезал фигуру Христа под плащаницей.
По сей день скульптура считается одним из самых впечатляющих произведений искусства, когда-либо сделанных, а Канова сказал, что он охотно отдаст десять лет своей жизни, за возможность создать подобный шедевр.


Рафаэль Монти, 1846 — 1847


Антонио Коррадини, 1717 – 1725


Монахиня, Джузеппе Крофф, 1860


«Ундина восставшая из вод», Чонси Брэдли Айвз, 1884


Антонио Коррадини — Скромность


Антонио Коррадини — Скромность


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами