Погромы и беспорядки в Париже 2018


В Париже идут Крупнейшие за десятилетие беспорядки. Официально всё началось с повышения цен на топливо, затем превратилось в более широкое антиправительственное движение. По счастливой случайности, протесты начались вскоре после публичных заявлений президента Макрона про единую европейскую армию, независимую от США.

Символом беспорядков стали желтые жилеты, которые носят протестующие. Молодые люди в масках, вооруженные топорами и арматурой, нападают на полицейских, строят баррикады, поджигают автомобили и дома, под шумок грабят магазины.

18 фото

1. По последним данным, в ходе беспорядков задержали 412 человек, из них 387 остаются под стражей. Ранения в ходе протестов получили 133 человека, в том числе 48 силовиков. (Фото Lucas Barioulet):


2. Какова официальная причина? С 1 января во Франции планируется повышение цен на бензин — на 2.9 евроцента за литр, на дизель — на 6.5 евроцента за литр. При этом только за нынешний год цена на дизельное топливо выросла примерно на 23%, на бензин — на 15%. (Фото Aurelien Meunier):

3. Почему «жилеты желтые»? Так названо движение так из-за светоотражающих жёлтых жилетов, используемых участниками манифестации с целью идентифицировать принадлежащих к этому движению. (Фото Stephane Mahe):

4. В субботу, 1 декабря митингующие, число которых по всей стране достигло 75 000 человек. Да, в Европе протестовать умеют. (Фото Stephane Mahe):

5. Молодые люди в масках — не только протестующие, но и обычные хулиганы. Макрон обещал их всех найти и наказать. (Фото Thibault Camus):

6. Селфи в инстаграм. (Фото Geoffroy Van Der Hasselt):

7. Погромы и беспорядки в Париже быстро набирают обороты, приобретая политический окрас. Его открыто поддерживают несколько лидеров основных политических партий. (Фото Elyxandro Cegarra):

8. Интересный факт: протесты начались вскоре после публичных заявлений президента Макрона про единую европейскую армию, независимую от США. Совпадение? Возможно. (Фото Elyxandro Cegarra):

9. Всё происходит в центре Парижа, вон и Эйфелева башня рядом, 1 декабря 2018. (Фото Elyxandro Cegarra):

10. Подбитая Мариа́нна на Триумфальной арке — символ Французской республики, а также прозвище Франции с 1792 года. (Фото Elyxandro Cegarra):

11. Погромы и разграбления магазинов — обычное дело в таких делах. (Фото Geoffroy Van Der Hasselt):

12. Полицейские, 1 декабря 2018. (Фото Geoffroy Van Der Hasselt):

13. Из окна своих квартир за происходящим наблюдают местные жители. (Фото Zakaria Abdelkafi):

14. Сжег машину — отдохни.

15. Полицейский и Эйфелева башня на заднем плане, 1 декабря 2018.

16. Фото на память.

17. (Фото Lucas Barioulet):

18.

 


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами