Подозреваемые в краже золотой монеты стоимостью 4 милл отправляются в суд



Огромная золотая монета украдена в Музее Боде в Берлине в 2017 году и до сих пор ее не нашли. Наверно, о ней уже можно писать в прошедшем времени.
Она весила 100 килограммов и была сделана из золота; имела толщину в 3 см, диаметр 53 см и номинал в $1 млн. Однако лишь по весу она стоила почти $4.5 млн по рыночным ценам.

Вчера, в Берлине, четверо подозреваемых предстали перед судом.

Канадская юбилейная золотая монета, которая называется Большой кленовый лист была взята в долг у частного коллекционера. Чиновники предполагают, что ее разрезали или расплавили.
Канада чеканила пять крупнейших в мире золотых монет. Одна находится в Канаде, другая принадлежит британской королеве, а две в Саудовской Аравии. Похищенная монета принадлежала немецкому коллекционеру.


Вот, видите – воры скрывали свои лица по дороге в зал суда в Берлине.

Их адвокат говорит, что полиция «не представила ни одного существенного доказательства», согласно Deutsche Welle .

Ограбление случилось 27 марта 2017 года, когда три человека пробрались через окно на третьем этаже.
Говорят, что они разбили пуленепробиваемый шкаф (!!!), чтобы вытащили монету, и сбежали, используя скейтборды и тачку. Воры на ходу передали ее в движущийся автомобиль.

После ограбления прокуроры утверждают, что неизвестные преступники ворвались в полицейский участок, где стоял найденный автомобиль, и попытались уничтожить улики, опрыскивая салон огнетушителями. Тем не менее, по данным Guardian, полиция смогла найти следы золота на обивке.

Основные подозреваемые — это члены ливанской семьи, живущей в Германии, которая в прошлом была замешана в разных преступлениях.
Говорят, что они два родных брата и двоюродный брат. Четвертый подозреваемый, Денис У., был охранником в музее.

Он обвиняется в оказании помощи трем другим, дав им ключевую информации о системе безопасности.
Через несколько дней после взлома Денис приобрел золотую цепочку стоимостью 10 000 евро (11 525 долларов) и был замечен в поиске роскошных автомобилей.

Ливанская мафия в Берлине – это головная боль полиции. Невозможно установить количество участников и родственные связи 10-ти семей, которые, по оценкам, составляют от нескольких сотен до 8 000 или даже 10 000 родственников. У них много разных фамилий, и некоторые не имеют паспортов.

Ральф Гадбан, ливанский социальный работник, ставший автором, который исследовал сети организованной преступности Берлина, сказал: «И даже если парни окажутся в тюрьме на несколько лет — они получат 3,7 миллиона евро — это того стоит».

Гадбан также сказал, что не случайно арестованные были такими молодыми — это гарантирует относительно небольшое наказание — «они найдут судью, который будет преследовать их по закону о молодежи», сказал он. Так и случилось: четверо обвиняемых были арестованы уже в июле, но не были задержаны.

В момент ограбления им было от 18 до 20 лет и — 12-дневный процесс проводится в суде по делам несовершеннолетних.

Что касается 13 других подозреваемых, «вдохновители и планировщики — ну, вы должны сначала найти их и доказать, что они замешаны», сказал Гадбан. «Те, кого арестовали, не предадут их».


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами