Мужской эротизм на обложках журналов 100 лет назад


Если вы посмотрите на иллюстрации Джозефа Кристиана Лейендекера, то первое, что вы заметите, его женщины никогда не были столь же хороши как его мужчины, эти убийственно красивы. Он дал им элегантность Гэтсби за 20 лет до того, как Ф. Скотт Фицджеральд изобрел ее. Присмотритесь к лихому мужчине на лестнице, который не мог проявлять меньше интереса к девушке, стоящей под ним в провокационном розовом платье без рукавов.

Его взгляд устремлен на кого-то еще, и зрителю предлагается угадать, к кому он проявляет такой интерес.

Лейендекер создал более 400 обложек журналов во время Золотого века американской иллюстрации, нарисовал картину нового мужчины 20-го века и оказал влияние на миллионы американцев, но очень немногие знали, что он гей.

Давайте взглянем на художника, который, оглядываясь назад, едва ли вообще скрывал свою сексуальность.

Он рисовал новый образ мужчины. И этот новый мужчина был мускулистым, часто почти обнаженным и почти всегда более интересным, чем его коллеги-женщины, и он всегда скрывал что-то во взгляде.

Девушка Лейендекера почти сливается с фоном, а гольфисты, кажется, находятся в собственном мире.

А здесь другой красивый американский мужчина выглядит растерянным, поскольку его партнерша по танцу, кажется, единственная, заинтересованная в их физическом контакте.

Leyendecker жил с Чарльзом Бич в великолепном доме в Нью-Рошель, где они устраивали вечеринки за вечеринками к истинной славе Ревущих двадцатых, воплощая упадок эпохи и предаваясь своей собственной реальной сказке Гэтсби благодаря успеху художника.

Сексуальность Лейендекера оставалась в стороне от зрителей. Но его работа вызывала на разговоры, хотя и в закодированных сообщениях; наводящий на размышления взгляд, предпочтение мужских раздевалок, клубов и ателье. Как будто Лейендекер пытался общаться с гей-аудиторией через тайные взгляды и гомоэротические оттенки.

Военное время также было хорошим местом для гомоэротизма, чтобы спрятаться на виду, и Лейендекер нарисовал многочисленные плакаты по вербовке для армии США и военных действий.


Лейендекер слева, Роквелл справа

Его величайшим поклонником был Норман Роквелл, один из самых знаковых художников Америки. «Роквелл практически сделал все возможное, чтобы подражать Лейендекеру, — говорит Американская галерея иллюстраторов.


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами