Воплощение женственности


Она как воплощение женственности 1900-х годов — идеал этой эпохи- Gibson Girl. Девочка Гибсона играла очень определенную роль. Она была высший класс, образованная, спортивная, освобожденная и прогрессивная, но не слишком, чтобы не быть угрозой мужскому доминированию.

Она могла пойти в колледж и даже работать, однако, никогда не изображалась как суфражистка, или членом радикального движением ранних феминисток, «Новой женщиной», которые стремились на самом деле изменить социальный порядок.

Гибсоновская девушка существовала в основном в рисунках тушью художника Чарльза Дана Гибсона. Его эскизы начали появляться в журналах в 1886. Г — н Гибсон также рисовал для других журналов, таких как Harper s Weekly , Scribners в течение следующих 30 лет. Он также проиллюстрировал несколько книг и в конечном счете стал редактором, а затем владельцем жизни журнала.

Девушка в эскизах Гибсон была очень конкретным образом. Ее лицо было нежным, красивым, молодым и часто с надменным выражением.
Прическа была с длинными волосами — вьющимися и собранными на макушке в массивный пучок а-ля Помпадур или шиньон.


Они также имели знаковую форму тела, которая объединила элементы хрупкости и сладострастности. Очень соблазнительная, высокая и стройная. (Женщины пытались достичь таких же форм тела для себя, носить так называемые лебединые корсеты, но не многим это удавалось).

Их необычная красота и квази-освобожденный статус также означает, что Gibson Girls изображались как имеющие интересные отношения с мужчинами. Мужчины часто выглядели неуклюжим рядом с спокойными, изящными Gibson Girl.

Мужчины будут слушать Gibson Девушку или делать смешные вещи для нее. Но, несмотря на изображаемых как равные (или даже лучше), их коллегам-мужчинам, Gibson Девушки никогда не оспаривали традиционную роль женщины как жены и матери.


Гибсон в конце концов, провел конкурс журнала, чтобы найти девушку, которая больше всего походила на воплощение Gibson Girl, и выиграла бельгийка Камил Клиффорд. Клиффорд стала дико известна своей красотой и воплощением стиля Gibson Girl.

Другая известная модель Gibson Девочки была Эвелин Несбит.

В целом, Девочку Гибсона, возможно, лучше всего определить как тонкий баланс старого и нового (сексуальный, но не слишком вызывающ, освобожденный, но не слишком прогрессивный). Но в 1920-х годах, социальные изменения, внесенные мировой войной привели к падению популярности умеренных Девочек Гибсона в пользу более экстремального образа женщины.

09.06.2017 / Иллюстрации, Люди, Творчество
Похожие записи