«Когда сталкиваются миры»: странное, красивое и сюрреалистическое искусство Игоря Скалецкого


Он уникален и шикарен, яркий и тревожащий, и мир его странный и заманчивый, и нет там ничего совершенного, там все не то, чем кажется, а его искусство читается как ослепительная мода, созданная для глянцевого журнала высокого класса – но это опять же не так, хотя он свободно манипулирует узнаваемыми образами истории искусства и высокой культуры, иронично объединяя их в модной стилистике.

Скалетский объединяет в себе высокое искусство и популярную культуру, и все опять не очевидно, не так, как может показаться.

Его работа подобна голландскому Золотому веку живописи, случайно увиденному в рамке для комиксов, нарисованной сюрреалистом в солнечный полдень в среду.
Добавьте немного греческих мифов, некоторые литературные метафоры и несколько эстетик поп-арта, и вы поймете, как он создает свои подрывные рассказы.

Скалецкий родился в 1978 году в Москве. Окончил художественный институт им. Сурикова. Впервые он участвовал в групповых выставках в Московском музее современного искусства около 2006 года, а затем провел свое первое персональное шоу в Mel Space в Москве в 2009 году. С тех пор он переехал в Израиль и теперь делит свое время на работу и выставку в Тель-Авиве, Москве и Берлине.

Картины Скалетского подобны поэтическим басням для цифровой эпохи, когда иероглифы заменили текст, а сложные повествования встроены в кажущуюся субъективной форму.

 


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами