Как выглядят протесты в Венесуэле


С 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента страны Николаса Мадуро. Голодающий народ на баррикадах забрасывает полицейских фекальными бомбами и требует отставки президента.

15 фото

Демократия. (Фото Adriana Loureiro):


Как это обычно бывает, на волне протестов тут же нашелся человек, готовый взять власть в свои руки. Это спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января, он объявил себя временным главой государства. США немедленно заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента — «марионеткой США».

Это он, Хуан Гуаидо. (Фото Carlos Garcia Rawlins):

Каковы интересы США? Да самые простые… (Фото Federico Parra):

«Таков план… Вы знаете, что как у политической оппозиции в Венесуэле, так и у США, в конечном счете финансовые интересы. Они хотят запустить руку в венесуэльские богатства, а также в активы за рубежом, прежде всего, это касается венесуэльской нефти, самым крупным запасам на нашей планете»

(Фото Federico Parra):

Каковы интересы России? Потеряв Венесуэлу в качестве геополитического союзника, Россия может лишиться доступа к самым большим запасам «черного золота» в мире и тамошним газовым месторождениям. (Фото Ronaldo Schemidt):

В любом случае, нормальные люди просто так власть не отдадут: президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не покинет свой пост до истечения положенного ему срока в 2025 году. (Фото Ariana Cubillos):

Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.

Николас Мадуро и митинг в его поддержку, 23 января 2019. (Фото Miraflores Palace):

Внеочередные президентские выборы в Венесуэле прошли в мае 2018 года. Победителем стал Николас Мадуро, набравший почти 68% голосов. 10 января состоялась его инаугурация. (Фото Sebastián Vivallo Oñate):

На октябрь 2018 года ВВП государства сократился на 18%. Парламент Венесуэлы сообщил об инфляции в 1 700 000%! по итогам 2018 года. МВФ: уровень инфляции в Венесуэле может достичь 10 000 000% в 2019 году. (Фото Yuri Cortez):

(Фото Federico Parra):

Столкновения в Каракасе, 23 января 2019. (Фото Federico Parra):

(Фото Manaure Quintero):

(Фото Carlos Garcia Rawlins):

Как выглядят протесты в Венесуэле, 23 января 2019. (Фото Adriana Loureiro):

 


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами