Как побывать у каннибалов XXI века и выжить


Россиянин вернулся из экспедиции в Папуа — Новую Гвинею, где с пятерыми единомышленниками побывал сразу в нескольких племенах каннибалов.

Путешествие майкопчанина Максима Богатырева в затерянный мир начиналось сложно: три дня нужно было плыть по рекам на деревянных моторных лодках и еще три дня идти в глубь джунглей.

Он считает, что чужеземцы не стали покушаться на гостей благодаря их местному проводнику Маку.

Удивительный остров, береговая линия которого худо-бедно изучена, тогда как внутренние территории не тронуты цивилизацией совсем. В 60-х годах прошлого века туда пришли миссионеры, пытавшиеся отучать аборигенов от каннибализма.

По некоторым оценкам, сейчас на острове проживает от 300 до 900 племен, все они разговаривают на разных языках, имеют разные культуры и общаются друг с другом с помощью дубинки и каменного топора, сообщает tass.ru.

И сейчас на острове есть те, кто никогда не видел белого человека, а еще почти все папуасы верят в злых духов, которые ходят по земле и похищают людей. Именно поэтому их дома — на стволах деревьев.

Аборигены сооружают вокруг ствола дерева дома на подпорках из подсобного материала. В таких домах-скворечниках обычно проживает несколько семей, есть женская и мужская половины.

В одном из таких жилищ папуасы, не без протекции проводника, и разрешили путешественникам не только переночевать, но и остановиться в их племени на несколько дней.

Вернувшись из экспедиции в Папуа — Новую Гвинею, вдохновившись ею, Максим построил на дереве папуасский дом-скворечник и создает в Адыгее «филиал» джунглей.

Домик неожиданно стал популярным у любителей экзотического туризма, в новогодние праздники там уже отдохнули первые гости.


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами