«Тебя посодют, а ты не воруй»

Мошенниками мир не удивишь. Но просто бесит, когда такие махинаторы примазываются к искусству. Прочитайте про Анну Делви.
Кто такая Анна Делви? Это та, которую прокурор назвал «жадной идиоткой».
Красивая девушка (была — сейчас она в разы хуже выглядит), жила припеваючи, разводя доверчивых иностранцев, изображая из себя светскую диву.


«Никто не знал, откуда она на самом деле родом — Делви утверждала, что из Кельна, но она не идеально владела немецким. Никто не понимал, откуда у нее деньги на такой образ жизни. «Вокруг полно детей из богатых семей. Тут каждый — твой лучший друг, но ты ничего ни о ком не знаешь», — объясняет художник Андре Сарайва, владеющий нью-йоркским клубом Le Baron, где часто бывала Делви».

Ее зовут Анна Сорокина, и она родом из России, дочь водителя грузовика. Ее родители переехали в Германию и все время финансово поддерживали дочь, в меру своих сил. Но Анне этого было недостаточно.

Она жила в дорогущих отелях, откуда исчезала без оплаты, путешествовала по миру, посещала фестивали искусства и моды, и своим попутчикам в самолетах рассказывала блестящие истории своей искусственно созданной жизни — которые варьировались от истории дочери российского дипломата до судьбы наследницы нефтяного магната и дилера антиквариата.

Так было, пока она не познакомилась с коллекционером из Китая.

Молодой коллекционер произведений искусства Майкл Сюфу Хуан  согласился отправиться на Венецианскую биеннале с Сорокиной, взяв на себя оплату билетов и отеля по кредитной карте. Он не подозревал, что есть проблемы, пока ему не позвонили из ресторана и не спросили, есть ли у него контакты Сорокиной, поскольку она не оплатила счет за крупную вечеринку в честь дня рождения. Тогда он понял, что Анна — мошенница.

Теперь она в тюрьме и вчера дала свое первое интервью. Знаете, что она сказала?

«Это не такое уж плохое место, люди думают, это ужасно, но я вижу это как социологический эксперимент. Я девушка, которая крадет чужие личности — я даже не понимала, насколько это было просто».

В январе Сорокина была осуждена за мошенничество в отношении банков, бизнесов, бесплатное проживание в элитных отелях на Манхэттене и покупку вещей в дорогих бутиках, которым наравне с отелями она задолжала сотни тысяч долларов, рассказывает New York Post.

Анна утверждает, все это было частью реализации ее грандиозного плана по открытию шестиэтажного клуба искусств в парке Грамерси под названием «Фонд Анны Делви» с pop-up магазинами, художественными инсталляциями, тремя ресторанами, сок-баром и немецкой пекарней.

Анна, конечно, обладает находчивостью, да и вообще, талантом мошенника, сколько людей ей поверили, пока не попалась коллекционеру произведений искусства, который не поленился сложить два и два).

Теперь Америка удивляется — годами обманывала!!! Вот, даже New York Post напечатали ее интервью).

 

04.06.2018 / Интересно
Похожие записи