Комплекс из трёх летних домиков в Западной Зеландии

Комплекс из трёх летних домиков в Западной Зеландии, Дания, спроектированный студией RUBOW arkitekter, расположен в сосновой роще на берегу Балтийского моря.

Коттеджи с простыми узнаваемыми силуэтами с двускатными крышами стоят посреди поляны с учётом ориентации участка, линии пляжа и с уважением к существующей плантации сосен.
Природные элементы были важны для проекта и с точки зрения общего расположения домиков, и с точки зрения выбора материалов.
Природа органично вплетена в архитектуру благодаря плавным переходами между интерьерами и пространствами на открытом воздухе. Тщательно продуманный выбор видов, с приоритетом, отдаваемым морским панорамам, имел важное значение при ориентации всех трёх коттеджей и их террас.
Поэтичное использование тёплых, натуральных материалов подчеркивает очарование простой и спокойной жизни на природе. Светло-серый матовый полированный бетон покрывает полы, в то время как стены и потолки облицованы светлой сосновой фанерой.
Снаружи здания покрыты древесиной тёмных тонов, гармонирующей с окружающим лесом.

21.06.2017 / Архитектура, Дизайн, Интерьер
Похожие записи