Хрустальная Вундеркаммера Симоне Крестани


Чтобы раскрыть талант Симоне Крестани, можно начать с конца. Сказать, в частности, одним словом: вундеркаммер.
Это немецкий термин, обозначающий ту среду, в которой коллекционеры с шестнадцатого по семнадцатый век хранили свои коллекции действительно необычные предметы, по крайней мере, на то время: археологические находки, части животных или целых сушеных зверей, и все, казалось тогда необычным. Вундеркаммер — архетип музея. Этот дух обнаружен в мастерской Виченцы Симоне Крестани. Его работы подошли бы для вундеркаммер. Они чудесные, необычные, несовершенные по форме, но совершенно гармоничные.

Художник по стеклу Симоне Крестани использует боросиликатное стекло для создания скульптур. Он лепит извилистые деревья японского бонсая или коралл.

Бонсай является постоянной темой, к которой Крестани часто возвращается, и рассматривает ее как основу своей студийной практики. «Бонсай — это концентрация жизни, он преодолевает барьер размера и выражает силу и энергию; это произведение искусства, которое никогда не заканчивается, в котором природа продолжает развиваться и развиваться», — объясняет он на своем веб-сайте.

«Я формирую стекло, но конечный результат имеет свою индивидуальность. Я помогаю ему расти и жду, пока он покажет мне равновесие».

 

 


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами