Это вам не Жук. Это Скарабей!


Это вам не Жук. Это Скарабей!

В середине 30-х годов Вильям Стаут, глава Stout Engineering Laboratories решил создать идеальный автомобиль – безопасный, вместительный и экономичный. Классическая компоновка, по мнению изобретателя, этим требованиям не соответствовала. А раз так, то новому Stout Scarab придали форму вагона с длинной базой (3429 мм) и мотором Ford V8 мощностью 85 л.с. Подвеска же и спереди и сзади была оригинальной – полностью независимой.

Это вам не Жук. Это Скарабей!

При этом в машине, длиной с Pontiac (4,8 метра), свободно размещалось семеро. Кроме того, был предусмотрен откидной столик и автономная печка. А благодаря отсутствию карданного вала ни что не мешало перемещаться с переднего пассажирского сидения, назад и наоборот.
Вот только дизайн оказался слишком странным. Одни сравнивали его с автобусом Greyhound. Другие указывали на явное сходство с гигантской ванной. А особенно не нравилась передняя часть с фарами за решетками. И никто не замечал отличную аэродинамику, и как следствие низкий как для 30-х средний расход бензина: 12,6 л/100 км.

Это вам не Жук. Это Скарабей!

Кроме того, дверцы были слишком узкими, правда, с электромагнитными замками. А цена составляла $5 тыс. тогдашних долларов. За эти деньги можно было купить весьма приличные Cadillac или Packard с «человеческим дизайном» и… моторами V12. Поэтому неудивительно, что из запланированной партии в 100 штук, удалось построить только девять, включая прототип 1945 года с более спокойным дизайном.

Это вам не Жук. Это Скарабей!

Первоначальный вариант

Это вам не Жук. Это Скарабей!

И более «спокойный» прототип 1945 года


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами