Чему учат в школе — Украина


Чему учат в школе - Украина

Видеокадры, отснятые на юбилейном концерте школы танца и воздушной акробатики в Днепропетровске, буквально взорвали украинский интернет. На записи полуголые девочки пяти-восьми лет под знаменитую советскую детскую песню Шаинского «Чему учат в школе» мастерски выполняют трюки на пилоне.

Пилон — так называемый фитнес на шесте из стали, новое направление спортивных танцев, позволяющее не только укрепить мышцы, но и развить пластику и сексуальность. Хотя гораздо чаще откровенные танцы на таком шесте используют в стрип-барах.

— Дети выступали не хуже стриптизерш, — комментирует юбилейный концерт координатор общественного движения «Сопротивление Днепропетровск» Евгений Смородин. — Мы собираемся привлечь руководство школы к уголовной ответственности, потому что считаем это развратом. Девочкам прививаются неправильные ценности, эти танцы могут очень плачевно закончиться в будущем.

По словам Смородина, кроме неправильных ценностей, существует и другая опасность: дети на шесте привлекают внимание педофилов. «Вместе с правоохранителями мы отлавливаем по три педофила в день, и это немалая цифра для Днепропетровска! Не знаю, что думают родители девочек, но вряд ли адекватные люди согласятся , что дети на шесте — это нормально», — заявил общественник днепропетровским журналистам.

Скандал вполне серьезно разбирает отдел культуры при горисполкоме. Между тем преподаватели частной школы ничего предосудительного в эротическом выступлении на шесте не видят: «Мы гордимся нашим воспитанницами, которые могут выполнят подобные трюки» . А вот главный аргумент педагогов: «В правилах у нас специально прописано, что мы не обучаем стриптизерш».

Самое странное, что мамы девочек, выступавших на концерте, тоже не хотят считать пошлым этот откровенный танец. Наоборот они подготовили коллективное письмо в мэрию, где отстаивают право своих детей на использование пилона.

— На мой взгляд, такая странная реакция может быть объяснена недореализованной сексуальностью матерей, которые сами когда-то мечтали о подобном и решили воплотить свои желания в дочерях, — поясняет ситуацию детский психолог Ольга Сташук.


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами