Чего хотят женщины, или новые «женские племена»: к какому относитесь вы?


В каждом обществе существуют стереотипы, по которым воспринимают и оценивают женщин. Эти штампы старые, и кажется, что они никогда не менялись.  Но хочется посмотреть, насколько все эти стереотипы подходят женщинам 21 века.
Рейчел Пашли, она специалист по рекламе потеряла счет количеству клиентов, которые хотели разработать кампанию для «занятых рабочих мам». «Никто никогда не упоминал занятых рабочих отцов», — говорит Пашли.


Кадр из фильма «Чего хотят женщины»

А еще она узнала, опять же, от клиентов, что у матерей нет никаких амбиций. «Как только женщина родит, у нее будут только стремления к ее детям, и ничего больше».

И Рейчел Пашли решила выяснить, а что хотят женщины на самом деле, пишет The Times.

«Большой босс» (2016)

«По работе я много путешествовала по всему миру и замечала реальные перемены, — рассказала Пашли. — Во множестве правлений компаний в странах вроде Китая и Бразилии были в основном женщины.

В России я заметила полнейшую смену ролей: все люди на стойке администрации и те, кто делают кофе, были мужчинами, а боссом была поистине грозная женщина. Я знала, что мы должны рассказать об этом».

Шесть лет назад агентство J Walter Thompson поручило Пашли провести исследование с участием 8 тыс. женщин в возрасте от 17 до 70 лет из 19 стран.

Спустя три года ее команда поделила женщин на четыре ломающих стереотипы «племени».

Крупнейшим из них были ориентированные на карьеру «альфы»: 56% женщин заявили, что они более амбициозны, чем их партнеры.

«За ними следовали сосредоточенные на личном счастье «гедонистки» (43%),


Мэри Кассат

Дальше — фокусирующиеся на семье «традиционалистки» (40%, и что поразительно, их больше в США и Британии, чем в Азии), — пишет The Times. — Сосредоточенные на сообществе «альтруистки» составили 10%, хотя в эту категорию, как ожидается, попадет много больше тинейджеров, которые недавно стали участвовать в политической жизни и не могли быть включены в исследование». Многие женщины относятся сразу к нескольким «племенам», отмечается в статье.


Игнасио Диас
«По словам Пашли, суть в том, что бренды больше не могут опираться на свои излюбленные образы, диктующие, что все 20-летние женщины заняты поиском мужчины, все 30- и 40-летние — это изможденные мамаши, а после 50 все женщины — любящие бабушки», — передает журналистка Джулия Ллевеллин-Смит.

Она поясняет: «Альфа»-женщины — это «те, кто идентифицирует себя через карьеру, очень амбициозные и стремящиеся достичь вершины». «Альтруистки» «фокусируются на других и испытывают сильное желание улучшить свое сообщество и улучшить мир».

В свою очередь, «гедонистки» — это «женщины, у которых в приоритете уход над собой, «время для себя», сексуальная и социальная самореализация». «Часто это любительницы приключений или увлеченные путешественницы по миру», — говорится в статье. Внимание «традиционалисток» направлено на «семью, супруга и дом.

На первой картинке кадр из фильма «Большой босс» (2016).

The Times

 


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами