Блэкаут в Венесуэле


7 марта произошел блэкаут в Венесуэле, который уже назвали самым масштабным за всю историю страны — на крупнейшей ГЭС «Эль-Гури», покрывающей 80% потребностей страны в электричестве, произошла крупная авария, и были обесточены не менее 20 из 23 штатов. Авария сильнейшим образом ударила по работе транспорту и коммунальных служб, в том числе водоснабжения.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал, что это была атака извне, а именно с территории США, которые так мечтают его сместить.

В общим, посмотрим, как выглядит блэкаут в Венесуэле.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что намерен попросить власти России, Китая, Ирана и Кубы, а также ООН оказать поддержу в расследовании недавней атаки на энергосистему страны, которая привела к отключению на несколько дней электричества на большей части ее территории.

Каракас, 8 марта 2019. (Фото Manaure Quintero):


Магазин в темноте. (Фото Carlos Garcia Rawlins):

Каждый подсвечивал свое жилище, как умел. Каракас, 10 марта 2019. (Фото Matias Delacroix):

(Фото Cristian Hernandez):

В домах перешли на керосинки. (Фото Cristian Hernandez):

По словам Мадуро, спустя пять дней после общенационального отключения электричества властям удалось устранить последствия атаки, которая «была совершена с территории Соединенных Штатов». (Фото Juan Barreto):

Частые перебои в водоснабжении обернулись настоящим бедствием для многих жителей Каракаса, которые в условиях дефицита этого ценного ресурса вынуждены ходить и ездить на расположенные поблизости природные источники. (Фото Eduardo Verdugo):

(Фото Fernando Llano):

Инфляция в 2018 году, согласно оценкам парламентского комитета по финансам, составила 1 700 000 % (по данным МВФ — 1370000 %). Зато можно на улице денежное дерево поставить из дешевых бумажек. (Фото Yuri Cortez):

Правительство Венесуэлы запускает специальную программу «Голубой бак» для обеспечения каждой семьи в стране водой. (Фото Cristian Hernandez):

Маленькая подстанция, где по непонятным причинам произошел взрыв 11 марта 2019. (Фото Yuri Cortez):

Из-за блэкаута в Венесуэле оплата по картам стала невозможна, все перешли на наличные. У кого они были. (Фото Manaure Quintero):

Каракас, 8 марта 2019. (Фото Carlos Jasso):

Супермаркет в Каракасе во время блэкаута, Венесуэла, 10 марта 2019. (Фото Carlos Garcia Rawlins):

 


Посмотрели сами? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберете формат
Статья
Форматированный текст с Встраиваемыми элементами и визуальными элементами